viernes, 13 de junio de 2014

Tirabeques con jamiòn

Salteado de tirabeques con jamón ibérico
Ingredientes principales
600 grs. de tirabeques
150 grs. de jamón (si es ibérico mejor, pero más caro)
Aceite de oliva virgen extra
Sal maldon

Para preparar la receta de Salteado de tirabeques con jamón ibérico

Preparación:

Cortamos jamón ibérico a cuchillo, fino, y reservamos a temperatura ambiente.

Limpiar los tirabeques quitando con los dedos las hebras laterales.

En una sartén caliente echamos un chorretón de aceite de oliva y cuando esté caliente, echamos los tirabeques, salteándolos para que no se nos quemen. Pasados unos cinco minutos ya están hechos y listos para emplatar.

En caso de que tengamos algunas vainas muy granadas, se pueden sacar las semillas y saltear éstas aparte pero, ojo, con mucho cuidado ya que saltan como demonios.

Presentación:

En un plato llano ponemos en el centro el jamón ibérico, en crudo, sin saltear y alrededor los tirabeques y las semillas. Unas escamas de sal Maldon y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

Más sencillo no puede ser el plato y veréis que dulces están los tirabeques. Además, viene muy bien para seguir algún tipo de régimen….. Ya me diréis.
 

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