jueves, 16 de julio de 2015

Como diferenciar una necoras de las rias gallegas

¿CÓMO DIFERENCIAR LA NÉCORA GALLEGA?

NÉCORAS DE LA RÍA


Además de la nécora gallega, en nuestros mercados se pueden encontrar nécoras de otras procedencias como Inglaterra, Bretaña, Irlanda, etc... A simple vista es difícil diferenciar una necora gallega de otra que no lo es pero, si ponemos en funcionamiento el resto de sentidos (no sólo la vista), nos resultará más fácil distinguir unas de otras.

El elemento que más las distingue es la textura. Si pasamos un dedo por encima de la nécora y la sensación que obtenemos al tacto es suave y velluda, con un ligero recuerdo a la piel del melocotón, estaremos casi con entera seguridad ante una necora gallega. Las nécoras que provienen de fuera son más lisas y están desprovistas de esas finas vellosidades propias de las de nuestras rías. Además, el color de las nécoras gallegas es más pardo, frente a una coloración un poco más pálida en las necoras foráneas.

Es importante recordar también que la época de veda acostumbra a coincidir con los 6 primeros meses del año, por lo que las nécoras que encuentre en el mercado en esas fechas, serán con toda probabilidad foráneas.

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